Ich erhalte bei der Einrichtung die Anzeige “Es ist ein Fehler aufgetreten”

Überprüfe den Status deines örtlichen WLANs, um zu gewährleisten, dass die Internet-Verbindung funktioniert.
Der AERA durchläuft drei Schritte, um Verbindung mit der App aufzunehmen: Verbindung des Geräts mit dem WLAN, Verbindung des Geräts mit der Cloud und Registrierung des Geräts. Neben dem Schritt, bei dem der Fehler aufgetreten ist, wird ein rotes „X“ angezeigt.
Fehler tritt während des Schritts „Verbindung des Geräts mit dem WLAN“ auf
Starte dein WLAN neu, indem du den Router (oder das Modem und den Router, falls sie separat sind) 3 Minuten lang vom Strom trennst und dann wieder einsteckst. Möglicherweise funktioniert das WLAN mit Laptops/Telefonen ganz problemlos, manchmal muss es aber neu gebootet werden, damit neue WLAN-Geräte damit verbunden werden können.
Wenn ausreichend Zeit für den Neustart verstrichen ist, gehst du folgendermaßen vor, um das Duftgerät zurückzusetzen und mit der App zu verbinden:
1. Halte die Tasten „+“ und „-“ an der Oberseite des Duftgeräts 10 Sekunden lang gleichzeitig gedrückt und lasse sie dann wieder los.
– Alle zehn Lämpchen werden einmal blinken, um anzugeben, dass der Neustart begonnen hat.
– Alle zehn Lämpchen blinken drei weitere Male, um anzugeben, dass der Neustart beendet ist.
2. Öffne die AeraForHome-App und die Konfiguration sollte automatisch gestartet werden. Alternativ kannst du auch zum Menü > „Mein AERA“ gehen und auf die „+“-Taste drücken, um ein Gerät hinzuzufügen.
Hinweis: Du willst eine Verbindung mit einem Mesh-WLAN-System aufnehmen? Versuche, ein Gäste-Netzwerk zu erstellen, und verbinde deinen AERA mit diesem Netzwerk.
Fehler tritt während des Schritts „Verbindung des Geräts mit der Cloud“ auf
Server ist vorübergehend nicht verfügbar. Versuche es nach 60 Minuten erneut.
Fehler tritt während des Schritts „Registrierung des Geräts“ auf
Gehe folgendermaßen vor, um die AERA Forum-App neu zu installieren und das Gerät neu zu starten:

1. Deinstalliere die AeraForHome-App.
  2. Starte das Telefon neu. (Schalte es aus und dann wieder ein.)
  3. Installiere die AeraForHome-App erneut.
  4. Starte das Duftgerät neu:
    – Halte die Tasten „+“ und „-“ am Duftgerät 10 Sekunden lang gleichzeitig gedrückt und lasse sie dann wieder los.
    – Alle Lämpchen blinken einmal und danach drei weitere Male.
  5. Öffne die AeraForHome-App, melde dich wieder an und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm zum Hinzufügen des Geräts.