Meine App zeigt einen “Verbindungsfehler”

Auf einigen Samsung- und anderen Mobilgeräten mit Android-Betriebssystem müssen die Einstellungen angepasst werden, um eine Verbindung mit dem Aera zu möglichen.

Gehe zunächst auf deinem Mobilgerät zu Einstellungen > Verbindungen > Standort, und bestätige, dass die Standortberechtigung (der „Standort-Schalter“) aktiviert ist. Diese Funktion muss aktiviert sein, damit das AERA-Gerät gefunden werden kann.
Öffne als nächstes auf deinem Mobilgerät Einstellungen > Verbindungen > WLAN und vergewissere dich, dass der Schalter für „Intelligentes Netzwerk“ deaktiviert ist. Diese Funktion muss deaktiviert sein, damit das Telefon eine Verbindung zum Aera-Gerät aufnehmen kann. Je nach Telefonmodell findest du diese Option auch unter „Erweitertes WLAN“ im WLAN-Menü.

Nachdem du dich vergewissert hast, dass die Standortberechtigung aktiviert und der Schalter für „Intelligentes Netzwerk“ deaktiviert ist, starte das Duftgerät neu und stelle eine Verbindung her. Dazu gehst du folgendermaßen vor:

1. Halte die Tasten „+“ und „-“ an der Oberseite des Duftgeräts 10 Sekunden lang gleichzeitig gedrückt und lasse sie dann wieder los.
    – Alle Lämpchen werden einmal blinken, um anzugeben, dass der Neustart begonnen hat.
    – Alle Lämpchen blinken drei weitere Male, um anzugeben, dass der Neustart beendet ist.
  2. Öffne die AeraForHome-App und die Konfiguration wird automatisch gestartet. Alternativ kannst du auch zum Menü > „Mein AERA“ gehen und auf die „+“-Taste drücken, um ein Gerät hinzuzufügen.
  3. Wenn du diese Fehlermeldung erneut siehst, gehe zu den WLAN-Einstellungen auf deinem Telefon und tippe auf das WLAN „Aera-xxxxxx“, um eine Verbindung herzustellen. Wähle bei entsprechender Aufforderung „Ohne Internet verwenden“
  4. Gehe nun zur App zurück und versuche es mit der Verbindung erneut.